Aplikasi Manajemen IP

kali ini saya akanl buat postingan tentang kerjaan selama melaksanakan KP (kerja praktek) di Telkom Kandatel Ridar. Judulnya Sistem monitoring dan Administrasi IP address. Program ini gunanya buat monitoring IP address seluruh karyawan Telkom Ridar, jadi semua IP Address komputer / perangkat yang terhubung dalam satu jaringan PT Telkom Riau Daratan tersusun rapi di dalam database. Program Ini  memudahkan Divisi IT dalam pencarian yang nantinya digunkan untuk keperluan troubleshooting jika ada kerusakan-kerusakan.

Program yang saya buat ini alhamdulillah  jadi terobosan baru Di staff TI Telkom Ridar. Ini merupakan tampilan program nya:
Sistem Monitoring IP Address




Program ini saya buat menggunakan  PHP dan Database Mysql.. awalnya sih tidak terlalu ngerti dengan php , saya lebih suka membangun software berbasis web dengan ASP.Net . karena terasa lebih mudah dan platform nya juga lebih lengkap. tinggal klak-klik aja jadi.. Tapi si Manager nya dsini minta buat pake php dan DB nya mysql.. ya udah  saya coba, dan hasilnya gak buruk2 amat.. Semua permintaan si bos terpenuhi kok..

coding programnya nya bisa di download di http://kurnia15.wordpress.com/manajemenip

Share on Google Plus

About Kurnia Rahman

Kurnia Rahman Agus - Programmer lepas yang mengisi hari-harinya dengan memberikan ilmu kepada siswa-siswi di salah satu SMK di Pekanbaru. Beliau aktif di beberapa komunitas seperti Blogger Bertuah dan Baleno Club Riau.

2 comments :

  1. mantap kur, good luck.
    Btw gak bener tuh linknya.

    ReplyDelete
  2. hehehe,, iya tu kemaren mw post di blog WP tapi gk jadi.. gak keurus WP ku Pak :D

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung, Semoga Bermanfaat..