Dedikasi untuk orang tua tercinta

Satu malam satu lembar saja!!
Diam & mulailah belajar!!
Bukankah janjimu ingin jadi SARJANA?
Janganlah membuat mereka meneteskan air mata!
Baju toga itu, mengeringkan semua keringat mereka!
Menghapus air mata mereka!
Membayar semua pengorbanan mereka!
Ingat..! Bukan emas & permata sebagai bentuk balas jasa!
Hanya kata - kata sederhana!
SARJANA Saja!!
Lupakah kau waktu mereka mengantarmu ke kota?
Mereka pulang lalu bercerita kepada siapa saja bahwa anak mereka sekarang kuliah dan menjadi calon SARJANA!

Mereka lalu menjual apa pun yang ada!
Mereka Mulai menghemat uang belanja!
Tetap bekerja walaupun HUJAN DAN PANAS! yang mereka rasakan!mencoba tetap tersenyum walaupun hidup dalam kekurangan, kita tak pernah tau, mereka berlari kesana kemari mencari pinjaman saat kita tiba tiba telepon atau sms meminta untuk dikirim. Semua itu demi ANAKNYA yang tercinta.

kurnia kecil

(DEDIKASI UNTUK AYAH DAN IBU TERCINTA)
di ambil dari sebuah note facebook
Share on Google Plus

About Kurnia Rahman

Kurnia Rahman Agus - Programmer lepas yang mengisi hari-harinya dengan memberikan ilmu kepada siswa-siswi di salah satu SMK di Pekanbaru. Beliau aktif di beberapa komunitas seperti Blogger Bertuah dan Baleno Club Riau.

7 comments :

  1. terharu baca tulisan ini...

    ReplyDelete
  2. jadi keinget skripsi ampe sekarang bloman kelar juga T.T

    ini postingan bikin ngeplak saya, bikin nyadarin bahwa harus ngerjain skripsi paling ga selembar tiap malemnya walaupun skripsi mengalaukan duniaku

    makasii ini postingan bagus punya

    ReplyDelete
  3. semangat ya bang kurt!
    mm.. aku punya tips jitu nih :
    coba pasang foto ayah ibu abang di meja belajar abang, di laptop abang, atau di tempat2 dimana abang biasa ngerjain tugas-tugas kuliah abang

    kalo ngeliat foto mereka, insyaalloh niat kita bakal lurus terus

    trust me. it works. hehe

    ReplyDelete
  4. so sad when I read it..
    spiriiit ya.. :)

    ReplyDelete
  5. @orang16: Semangaatt!!!!
    @pinklestar: thanks for the tips ^^
    I believe you..
    @chifilia: Okehh,, aciii yaa.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung, Semoga Bermanfaat..