Tips Interview Kerja

Haii Blogger,, long time no see..:arrogant:
Semenjak kejadian Si Hitam kemaren , aku hanya bisa ngeblog dari laptop teman, komputer rental, ato komputer perpustakaan. #aihhh kenapa gue jadi curcol gini ???

Tips Interview kerja - Oke lupakan, kali ini gue bakal ngasih tips bagi kita semua yang lagi nyari kerjaan - khususnya bagi MARUDA *Mahasiswa Baru Wisuda*, langsung aja tips nya.. :B

1.    Duduklah di kursi pelamar, jangan minta dipangku HRD hanya untuk nunjukkin kamu orang yang mudah bergaul.
2.    Pingsan bukan pilihan terbaik menghindari pertanyaan, kecuali kamu Syahrinii. #eaaa
3.    Saat bingung menjawab pertanyaan  jangan teriak “Toloong dibantu yaaa… Prok prook prok!!”
4.    Ketika ditawari gaji awal jangan berkata “Naikiiin ato pilih tirai nomor 4” 

5.    Kalau sudah tidak kuat dengan pertanyaan interview, jangan mencoba mencari kamera & melambai-lambaiii (spt tim uji nyali)…
6.    Membantu Ibu pergi ke pasar bukanlah pengalaman marketing yang patut untuk diceritakan.
7.    Jangan jawab pertanyaan susah dengan “Baguus… pertanyaan bagus!. Menurut anda sendiri bagaimana?…”
8.    Jangan menekan bibir sang interviewer & berbisiik “Aku tahu apa maumu…” :smoke:
9.    Saat ditanya pengalaman, jangan dijawab dengan “Maaf pak, saya ga mau inget-inget masa lalu saya, perih rasanya … # malingin muka„,”
10.  Pada saat hening, jangan memecahkan gelas. Pertama kamu bukan Dian Sastro. Kedua yang beresiin siapa entar?..
11.  Meskipun yang interview itu temen, gak perlu kita “wooy cuy’, elu yg interview? hahay.., abiiis ini kita mabok yuk..?”
12.  Mencukur kumis hendaknya dilakukan sebelum interview jangan pada saat interview.
13.  Jika ditanya: Bagaimana seandainya kamu gagal dalam pekerjaan ini?… “Ya gak papa pak, kesempurnaan ini hanya milik Allah…” 
14.  Jika tidak suka dengan pekerjaan tersebut, jangan menggerakan tangan di depan dada dan menyanyikan “ga„ ga„ ga kuat„ ga„ ga„ ga kuat” ataupun “ga„ ga„ ga level„ ga„ ga„ ga level”
 Tips Interview kerja - Okeh,, sekian dulu tips hari ini.. Happy Weekend and Selamat menyambut Bulan Puasa!!!  
Share on Google Plus

About Kurnia Rahman

Kurnia Rahman Agus - Programmer lepas yang mengisi hari-harinya dengan memberikan ilmu kepada siswa-siswi di salah satu SMK di Pekanbaru. Beliau aktif di beberapa komunitas seperti Blogger Bertuah dan Baleno Club Riau.

9 comments :

  1. LOL.
    Ngahahaha :D
    Gue kira seriusan, eh tips sesat yg ditulis -__________-"

    ReplyDelete
  2. LOL!!!
    kampret lu gue kira beneran hahaha

    ReplyDelete
  3. aku tertipuuuu.. rese' lu. kirain beneran Kurt.. errrrrrrrrr

    ReplyDelete
  4. hahahah! LOL! dikirain serius, tapi mayanlah buat mencairkan suasana :D

    ReplyDelete
  5. ha ha ha ... sukses ngerjain. menghibur sekaleee... XD

    ReplyDelete
  6. bah sial kena ZONK wkwkkwkwk
    nice post gan XDDDD~

    ReplyDelete
  7. Asatghfirullah..
    :)

    ngakak nih, jadi hilang deh senyum femininku.

    Tips yang bagus sekali, naudzubillahi mindzalik kalo Putri melakukan hal yang mas Kurt larang.. hihihi

    ReplyDelete
  8. sayang banget kumis gue baru dipanjangi udah dicukur :3

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung, Semoga Bermanfaat..