Yeahh,, Gue Wisuda !!!

Hoaaam, Selamat malam readers, long time no see akhirnya saya  kembali lagi #abaikan .. Okeh, kali ini saya mau buat PR yang kali ini Bu G...

The Invitation

Seseorang pernah bilang padaku " Hidup itu sempurna. Kau tidak hanya disuguhkan kebahagiaan, tidak juga kesedihan. Maka jika salah satu...

Yohana Dewi Lulu, S.Si, M.T

Yaps, namanya Yohana Dewi Lulu . Dosen pemimbing II gue yang kemaren baru berulang tahun. Kami memanggilnya dengan sebutan Bu Yo. Selain s...

Tips Interview Kerja

Haii Blogger,, long time no see.. Semenjak kejadian Si Hitam kemaren , aku hanya bisa ngeblog dari laptop teman , komputer rental, ato kom...

Selusin Tips dan Trik Bagi Mahasiswa Tingkat akhir

Oke, bagi kamu yang ngakunya Ma hasiswa Pa ling La ma / Mahasiswa Abadi  / Mahasiswa Tingkat Akhir , gak ada salanya kalo nyobain tips jitu...

Dedikasi untuk orang tua tercinta

Satu malam satu lembar saja!! Diam & mulailah belajar!! Bukankah janjimu ingin jadi SARJANA? Janganlah membuat mereka meneteskan air ...

Seminar Hasil Has Been Completed

[Kamis - 7 / 7 / 2011 ] Lega rasanya hari ini seminar hasil TA gue sukses. Seminar dihadiri sekitar 44 orang mahasiswa, yang terdiri dari be...

Prepare to Seminar Hasil

Alhamdulillah,, TA gue udah di acc ama pemimbing 1. Kuesioner udah diisi sebanyak 30 buah, Dokter tempat gue konsul (baca: dr. Oktoviandi) j...

Progress Skripsi / Tugas Akhir

Rencana: * Buka Editor TA (Microsoft Visual C++ 2010) * Buka Browser * Buka Google * Cari artikel terkait dengan tugas  

Reaksi Mahasiswa

Reaksi mahasiswa ketika dikasih soal… Dikasih soal susah: reaksinya…

TA Journey : Naskah Laporan (Skripsi)

Kali ini aplikasi yang gue buat udah masuk ke tahap testing , dimana di tahap ini akan dilakukan pengujian ke beberapa orang ( *sekitar 10 o...

may - june journey

Dua minggu yang lalu gue nganterin si bungsu ( *baca: adek gue ) ujian SNMPTN di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Qasim di daerah Pana...

Visual Acuity Application System Progress II

Artikel kali ini  saya akan membahas tentang bagaimana membuat tampilan antar muka aplikasi Visual Acuity, Pertama itu bagian Main Form nya...

Nasib Mahasiswa Tingkat Akhir

1. Rajin ke Perpustakaan Mahasiswa tingkat akhir , pastinya disuruh banyak cari referensi, ntah itu jurnal ato skripsi dari alumni, n mau g...