Cara Mengatasi Error MySQL Shutdown Unexpectedly

Mungkin teman-teman semua pernah atau sedang mengalami kendala service MySQL di komputernya tidak mau dijalankan dan timbul pesan " M...

Mengenal Lebih Jauh tentang MariaDB

Bagi kalangan Software Developer mungkin tidak asing lagi dengan Database MySQL. DBMS sejuta umat ini dulu disematkan di aplikasi XAMP...

Bimbel Komputer Pekanbaru

Les privat pemrograman Pekanbaru  -  Bagi anda yang ingin menambah ilmu dan wawasan di bidang pemrograman komputer, design grafis, internet...

Menghapus semua tabel database

Dalam MySQL, untuk menghapus sebuah tabel dapat menggunakan perintah DROP TABLE . Tapi bagaimana untuk menghapus semua tabel yang ada di dat...

Tutorial Dasar PHP Part 1

1. Membuat koneksi PHP ke MySQL Untuk membuat koneksi antara Database MySQL ke PHP, kita hanya perlu membuat satu file koneksi.php. File i...

Cara Redirect Halaman di .htaccess

Cara Redirect Halaman Web Menggunakan 301 Redirect Anda baru saja mendesain ulang  atau membuat halaman baru di website, kemudian ingin men...

Mencetak cepat di Printer Kasir dengan code PHP

Mencetak halaman website sering kita lakukan lewat browser menggunakan code javascript window.print(). Bagi yang menggunakan aplikasi web d...

Adobe Muse: Membuat Website Tanpa Coding

Setelah sukses dengan Adobe Macromedia , kini Adobe mengeluarkan aplikasi Desain Web terbaru nya berbasis adobe AIR . Aplikasi yang diberi ...

Belajar Framework PHP CodeIgniter

PHP merupakan salah satu bahasa pemrogaman backend server yang saat ini banyak di gunakan dalam sebagian besar web hosting. Bahasa pe...

Aplikasi Installer Gammu Sms

Gammu sms merupakan aplikasi sms gateway berbasis open source. Gammu sms sangat bagus digunakan dalam dunia bisnis, pemerintahan, dan pemi...

Perbedan Cpanel dengan SPanel

Beda Cpanel dengan Spanel - Cpanel dan Spanel adalah salah satu fasilitas untuk memudahkan proses hosting di sebuah web. Sebenarnya dari ...

Membaca data otomatis dengan Ajax

Ajax atau Asynchronous Javascript And XML merupakan suatu teknik baru dalam dunia web untuk membuat aplikasi web lebih baik, lebih cepat di...

Hip Hop for PHP

Sudah pada tahu kan “HipHop for PHP” yang kemarin (2 feb 2010) booming? Sudah ada videonya tuh off air di  halaman publikasi  penulisnya, H...

Buat Aplikasi Chating PHP AJax

Good morning Readers,, Happy Weekend!! walaupun pagi ini Pekanbaru diguyur hujan deras , semoga saja tidak membuat kita makin malas dan mena...

Jquery Ajax Effect Show Hide

Okeh,, berhubung hari sabtu kemaren saya Wisuda #eh #gakadahubungannya . Kalo kemaren udah buat form php , nah sekarang kita lanjutin dengan...

Mari Belajar PHP

Udah lama rasanya tidak posting di blog ini. Setelah sekitar seminggu ditinggal, alhamdulillah keadaan nya masih sehat-sehat aja, dan gak ad...