Pasang ScrollBar pada Blog Archive

Udah lama rasa nya gak buat postingan tutorial. terakhir kali sih waktu buat postingan tentang "Membuat tampilan utama Visual Acuity Application System" . Dan sekarang, gue kembali dengan tutorial baru #eh tentang : Memasang ScrollBar pada Blog Archive

Caranya  gampang, kamu hanya  cukup duduk manis didepan laptop ato kompi ditambah dengan Softdrink beserta cemilan nya #abaikan. Ok  langsung aja:
  1. Login ke blogger.com
  2. Pilih Rancangan dan Edit Hmtl
  3. Centang expand template widget.
  4. Cari kode ini:   <b:includable id='main'> 
  5. Setelah sobat temukan kode diatas perhatikan deretan kode berikut :

  <b:includable id='main'>
  <b:if cond='data:title'>
  <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>  <div id='ArchiveList'>
  1. Pada deretan kode diatas yang berwarna biru tambahkan style='overflow:auto; height:120px' sehingga lengkapnya seperti ini
    <div class='widget-content' style='overflow:auto; height:120px;'>
  2. Selanjutnya save template dan lihat hasilnya.
Kira-kira hasilnya seperti ini:

Nah mudah bukan..?  Selamat mencoba..!

PS: Sebenarnya ada tanda "<" setiap awal kode, dan ">" diakhir kode. tapi gak tau kenapa. setiap aku buat tanda < dan > nya kodenya jadi ilang.. ^^ So, You Know lah maksudnya :D
Share on Google Plus

About Kurnia Rahman

Kurnia Rahman Agus - Programmer lepas yang mengisi hari-harinya dengan memberikan ilmu kepada siswa-siswi di salah satu SMK di Pekanbaru. Beliau aktif di beberapa komunitas seperti Blogger Bertuah dan Baleno Club Riau.

5 comments :

  1. nice:)
    mau langsung di coba ya kak:D

    ReplyDelete
  2. Wah dapat ilmu baru nih :D
    thanks kurt...
    kapan2 sy coba kalau misalnya bosan :D

    blognya ADEM.. :D

    ReplyDelete
  3. @Aulia: monggo.. :)
    @ucahnk: wahh,, terima kasih.. aku suka header blog nya mas uchank. #Cool

    ReplyDelete
  4. ehh.. blognya berubah.. sudah bukan tingkat akhir lagi nih. slamat yhaaaaa...

    gimana kerjaan?? eheemm..bulan depan gajian pertama traktir donkk :P

    hoia,. aku tertarik dg tutorial ini. oke dehh,. langsung dicoba. makasi infonyaaa :)

    ReplyDelete
  5. Keren aq coba ah
    main ke blog ku ya......
    http://ziggy-one.blogspot.com

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung, Semoga Bermanfaat..