Galau

Kali ini gue sengaja buat postingan judulnya galau, karena mungkin bisa dijadikan jawaban ato seekedar "joke" yang sedang merasakan syndrome galau . Mungkin ni postingan gue spesialin  buat VeCe  yang seharian ni curcol aja kerjaan nya  . Kalau kata Zeke Khaseli, Galau is So 2002. Tapi apakah benar? Kenyataannya, galau belakangan ini malah makin populer. Di social media ada banyak sekali orang galau. Emang sebenernya galau ini apaan sih? Apa sih artinya?




Definisi

Galau
ga.lau
[a] ber.ga.lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran)

Fakta

  1. Galau sudah bergeser makna menjadi sedih
  2. Galau biasanya erat dengan masalah percintaan
  3. Banyak orang menikmati masa-masa galau mereka
  4. Beberapa orang malah menjadi lebih kreatif seiring dengan kegalauan mereka
  5. Social Media membuat orang jadi melebih-lebihkan kegalauan mereka. Padahal sih sebenernya gak gitu-gitu amat.

    Flowchart Kegalauan Seseorang



    Flowchart Kegalauan





    Tips Galau

    Pada dasarnya sih galau itu manusiawi. Semua orang pasti bisa galau. Namun sebelum kamu mengumbar kegalauan kamu, mungkin ada baiknya kamu memperhatikan beberapa hal:
    1. Galau itu hanya akan menarik dalam kadar yang pas. Jangan berlebihan.
    2. Galaulah yang keren. Jangan ngetwit sesuatu yang jelas-jelas merupakan perasaan kamu, melainkan tulislah sesuatu yang ambigu dan penuh makna. Kalau kamu merasa bukan penulis yang baik, cobalah mengutip lirik lagu atau line film. Tapi yang dikutip juga harus keren ya.
    3. Kalo kamu gak bisa jadi keren, paling gak jadi lah tukang galau yang lucu. Hal ini bisa dilakukan dengan twit-twit pencitraan yang menjadikan diri kamu sendiri sebagai objek komedi yang ironis.
    4. Kalo kamu gak bisa keren atau lucu mending jangan galau. Pasti nanti kamu ganggu.

    source : MBDC
    Share on Google Plus

    About Kurnia Rahman

    Kurnia Rahman Agus - Programmer lepas yang mengisi hari-harinya dengan memberikan ilmu kepada siswa-siswi di salah satu SMK di Pekanbaru. Beliau aktif di beberapa komunitas seperti Blogger Bertuah dan Baleno Club Riau.

    24 comments :

    1. wakwkakwkakkw... flow char Bikin Ngakak gannnn

      ReplyDelete
    2. hahaha,,, itu baru flochart doang. belum dikembangkan block diagram dan dvd level 2nya \(^_^)/

      ReplyDelete
    3. nice om ada flowchartnya...
      salam spesial buat para galauers aja dah .... hahaaha

      ReplyDelete
    4. mang gimana caranya navbar nya dihilangkan bang? TT
      post ke buku tamu yach cara nya..atau komentar.. biar tau dah di balas ni pertanyaan.. ^^

      ReplyDelete
    5. hahaha galau... :D
      flow chart galau.. :D

      ReplyDelete
    6. hwakakakaka....
      Nice iDeA tEmAnD... :D

      ReplyDelete
    7. asik, asik, asik,, ada poconggg nya juga \(^_^)/

      ReplyDelete
    8. hahaha , ada pulak flowchartnya yaaa :p

      ReplyDelete
    9. saya baru tau apa itu galau, ga pernah pake kata itu, tapi bolak balik nemu kata "galau" . .

      ReplyDelete
    10. Galau? Gak la y au! :D

      Kalo malem minggu gak ada kerjaan/acara terus bingung mo ngapain bolak-balik dari beranda rumah ke ruang tamu, namanya galau bukan??

      Kalo bolak-balik dari beranda ke profil trus ke info, balik lagi ke beranda, namanya apaan?

      ReplyDelete
    11. kalau lagi galau cocok lagunya yg alay2 wak. HAHAH
      *minta pocongnya untuk di rakab boleh wak. HAHAHA

      ReplyDelete
    12. hallo kurt,

      wah wah, flowchart itu bener bgt. apalagi ngetwit kata2 galau.. sering bgt saya temui di twitter n biasanya anak ABG sih. huehehehe

      salam kenal ya. makasi udah berkunjung ke blog saya :D

      ReplyDelete
    13. saya datang,,,
      ini postingannya kpan si?yang brandnew nya manah? hmmm, galau yah?
      mungkin saya sering galau, tapi tidak pernah menggunakan kata 'galau' dalam kegalauan saya. lalu apa yg harus saya lakukan dok? T~T

      @arkan azis kusuma: -.-" (hhzzzzzz)

      ReplyDelete
    14. blognya sih biasa aja, tapi idenya luarr biasa

      ReplyDelete
    15. wahhh,, tengkiyutengkiyu teman-teman udah mampir dan berceloteh di gubuk saya ini .. :D
      *sambil lanjut buat tugas akhir*

      ReplyDelete
    16. mampir di mari ahh...
      blognya penuh ide dan kreatifitas tinggi nih..heheh XP

      ReplyDelete
    17. blogger yang baik selalu emninggalkan komentar? gw merasa ada panggilan batin ni, bang :D keren postingannya, bang. tapi lebih keren yg ngepost wkakak

      ReplyDelete
    18. hhahha kreatif sampe ada flowchart-nya. oke sudah saya follback ^^

      ReplyDelete
    19. hohoho,,, thanks so much @joe, @LJB, @fiction .. :)
      semoga ga bosan main-main kesini..
      *sambil ngerjain TA*

      ReplyDelete
    20. ngakak baca galau chartnya
      #nice ^^v

      ReplyDelete
    21. Haha.. Kocak sob, dah ane follow.. Mampir balik ya: http://febstories.blogspot.com/

      ReplyDelete
    22. hemmm, galau yang keren yah ...
      galau yang keren itu gimana -____-

      ReplyDelete
    23. Hadehhhh.. GALAU... GALAU... Say no to GALAU :D

      ReplyDelete

    Terima kasih telah berkunjung, Semoga Bermanfaat..