Ikan kecil di kolam yang besar

Pekanbaru, Senin - 14 / 11/2011. Efek dari gak tidur gara-gara ikutan acara malam inagurasi ITSA (*Information technology student association) kemaren masih terasa sampe sekarang. Rasa kantuk yang sangat-sangat-sangat terus menggerogoti gue sampe saat ini, diatas meja kerja ada tumpukkan joblist dan beberapa permen kopiko. Berharap ngantuk ini bisa hilang, gue buka browser dan mencoba berselancar. yaps, kali ini tujuan nya adalah http://101jakfm.com/streaming. Radio yang hanya bisa gue denger melalui streaming di internet ini selalu menjadi alternatif dikala suntuk dan kantuk menyerang saat dikantor. MSN Onion Icon

Jleb, suasana semakin tak terkendali ketika listrik tiba-tiba mati. yaps, penyakit lama PLN kambuh kembali. #prayforPLNPekanbaru #sigh. tiba-tiba gue jadi ingat kejadian kemaren malam waktu acara inagurasi ITSA, Namanya Yopi, junior gue waktu masih duduk dibangku perkuliahan dulu. Orang nya tenang, dan sangat menghormati gue. Sialnya malam itu, gue yang gak tahu kalo dia udah "masuk" *baca kerasukan Onion Emoticon Set mencoba mendekatinya dan ngomong-ngomong. kamfreet, baru disapa "apa kabar sekarang yop..?" mata nya langsung ngeliat tajam kearah gue. eh, gue yang masih gak tau apa-apa juga terkejut. ngapa ni anak? trus, gue tanya lagi sambil megang pundak nya  "gak kenal ko ama aku Yop?" tiba-tiba dia mengaung seperti harimau dan mencoba mencekik gue. Spontan, gue terkejut - lari, dan naas nya lagi gue gak sadar kalo di belakang itu ada lubang yang dalam nya setengah pinggang.Onion Icons

Alhasil, gue sukses masuk lubang dan celana basah. Sementara Yopi berhasil di bekap, di impit, di injak, dan dikondisikan ke orang rukiah yang ada dimesjid oleh panitia-panitia berbadan besar.   

*
jam tangan gue tepat menunjukkan jam 1 dini hari, semua anggota sudah siap di posko masing-masing. Hanya kami para alumni yang diundang,  meribut ketawa-ketiwi di pondokan ujung ditepi sungai. Rombongan mahasiswa baru pertama datang. Aksi perpeloncoan pun berlangsung. Gue yang hanya menyaksikan dari kejauhan merasa ada yang memperhatikan gue di depan sana MSN Onion Emoticon. Cuaca yang kurang bersahabat malam itu membuat cahaya bulan tertutupi oleh awan. Gue gak bisa melihat siapa tu makhluk,  dengan rasa percaya diri penasaran , gue hampiri tu cewek. dia terus melirik-lirik ke arah gue. Onion Emoticons

1. hey, Ngapa liat-liat
2. gak ada bang cuma mau mastiin aja 
3. mastiin apa?
4. cuma mau mastiin kalo abang masih idup.. :D
5. !!@@##$@@...%%

desc:
gue yang masih belum mengetahui jelas siapa tu cewek berbaju putih langsung berkata nomor 1, dan dia pun menjawab nomor 2. oooh,, akhirnya gue tau ni cewek. namanya indah permata sari, dia junior angkatan 10. kami memanggilnya dengan sebutan IPS. bukan Indah, tapi temen sebelahnya itu yang mengalihkan perhatian gue, she's my last memoryOnion Icon*Tumben dia ikut acara kayak gini*. gue terkejut, menganga, hening sejenak. but, gue stay cool dan berkata nomor 3. dengan tertawa mereka menjawab nomor 4. fffffuuuuuu....


*
Disela-sela nonton pertandingan Indonesia Vs Thailand tadi malam, gue ganti channel ke Mtero Tv, yaps ada Om Mario teguh disana. Pembahasan nya tadi malam  begitu pas dengan kondisi gue saat ini. Ketika salah seorang penonton bertanya 

"Pak Mario tegu yang terhormat, mana yang lebih bagus, kita bekerja jadi kepala singa di perusahaan kecil atau jadi ekor kucing di perusahaan besar?"

Si om Mario jawab:
"Badan nya dimana ya??" LOL

Karena si Om Mario gak suka dengan ekor, so dia menganalogi kan permasalahan itu seperti dengan  dua buah kolam yang berbeda ukuran dan didalamnya terdapat ikan yang berbeda ukuran juga.


1. ikan besar dikolam kecil
2. ikan kecil dikolam besar

sewaktu ditanyai ke penonton, kedua pilihan ini memliki jumlah pemilih yang hampir sama jumlahnya. Oke semua super kata si Om..

akhirnya si Om mulai menjawab, untuk memulai karir, jadilah ikan kecil dikolam besar. artinya apa? bagi kita tenaga muda / fresh graduate , mulai lah karir mu dengan bekerja lah di Perusahaan yang besar. kemduain pelajari apa saja yang ada didalamnya. Mulai dari manajemennya, sistem perusahaan, jenjang karir, hingga cara korupsi nya. nah , nanti setelah sekian tahun bekerja disana kamu sudah punya ilmu dan pengalaman-pengalaman yang luar biasa. Keluarlah! resign lah dengan segera..! dan jadi lah kamu ikan besar di kolam kecil.. Buka usaha, jadi interpreneur! terapkan ilmu yang telah kita pelajari dari perusahaan besar tadi. dan inilah saatnya untuk menjadikan kolam kecilmua menjadi kolam yang besar, bahkan bisa jauh lebih besar dari kolam yang dulu kamu ada didalamnya. 

Finally, masukan Si Om ini membuat gue semakin galau. gue yang dulunya pengen resign dari perusahaan sekarang, demi mencari kenyamanan dan salary yang lebih tinggi. akhirnya harus berfikir dua kali. yah,, apapun keputusan gue nanti, semoga itu jalan yang terbaik.. Amiin ya Rabb.. Onion Icons

LihatTutupKomentar