Tips Membuat Efek Foto Fisheye

Efek fisheye sebenarnya adalah salah satu gaya pada fotografi yang membuat foto seperti penglihatan ikan. Untuk menjepret foto fisheyes, biasanya seorang photograper harus menggunakan lensa khusus fisheye yang harganya mencapai 6 juta. Atau bisa juga menggunakan kamera Lomo yang menjadi trend kembali akhir-akhir ini.Tapi bagaimana kalau kita tidak punya kamera lomo + uang segitu banyak ditengah hasrat tengah menggebu-gebu ingin membuat sebuah foto dengan efek fisheyes,?? Tenang sob, semua ada jalan keluarnya. Seperti kata pepatah:
Tak ada rotan , akarpun jadi. Tak ada uang Potoshop beraksi 

Oke, Kali ini saya akan share sedikit tips membuat foto fisheye tiruan dengan menggunakan photoshop. Sebelum melihat tutorial-tutorial photoshop, saya akan melihatkan beberapa foto editan yang sudah diberikan efek fisheyes. Berikut gambarnya:

Efek Fisheye 1

Efek Fisheye 2

Langsung saja, beberapa tools yang dibutuhkan adalah:
  • Adobe Photoshop CS (terserah make yang versi berapa).
  • Teh Tarik (*bisa diganti sesuai selera)
  • Foto
1. Buka foto anda kemudian tekan ctrl + A untuk seleksi semua foto.


2. Pilih menu edit - transform - warp


3. Pilih warp: Fisheye, pada bagian Bend: atur sesukamu dengan batas 50 -100. Kalau saya buat 75 saja.
Setelah itu ok. Dan gambar dengan efek fisheye mu selesai. tinggal diberi sentuhan pewarnaan saja.


4. Pilih filter-Distort-Lens Corrections


Atur Pada bagian vignete : Amount -85 , Midpoint +35.

Oke, cukup sekian tips membuat efek foto Fisheye kali ini. Jika kamu merasa terbantu dengan artikel ini, silahkan klik tombol share / like dibawah ini ..

and finally saya Kurnia Rahman undur diri, sampai jumpa di tutorial photography berikutnya..

zzzzzzzztttttttt....

Post a Comment

5 Comments

  1. waahh, kerenn..
    pertama liat foto yg pake efek kayak gitu, dijepretnya pake kamera lomo..

    sayangnya gue gak ngerti pake sotosop.. -_-

    ReplyDelete
  2. Bang, belum berhasil.
    terkendala di step no.4
    bagaimana itu?

    ReplyDelete
  3. @Opiyoi.. gue pun lihat nya dari jepretan temen pake lomo. masih banyak yg keren dari lomo :D

    ReplyDelete
  4. @Cica Aisyahayo-ayo dikit lagi tu.. tinggal digoyang kanan, goyang kiri aja :)

    ReplyDelete
  5. Iya bang bisa. tapi sayang di versi punya ku tidak ada Lens Corrections :'(

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung, Semoga Bermanfaat..