Yeahh,, Gue Wisuda !!!

Hoaaam, Selamat malam readers, long time no see akhirnya saya  kembali lagi #abaikan .. Okeh, kali ini saya mau buat PR yang kali ini Bu G...

The Invitation

Seseorang pernah bilang padaku " Hidup itu sempurna. Kau tidak hanya disuguhkan kebahagiaan, tidak juga kesedihan. Maka jika salah satu...

Yohana Dewi Lulu, S.Si, M.T

Yaps, namanya Yohana Dewi Lulu . Dosen pemimbing II gue yang kemaren baru berulang tahun. Kami memanggilnya dengan sebutan Bu Yo. Selain s...

Sidang Akhir

Dear all of my lovely reader.. Tinggal beberapa langkah lagi untuk meraih gelar "Sarjana" . Yaps, Besok adalah hari penentuan / S...

Save "Si Hitam"

"Sedih itu adalah Ketika Laptop Rusak dan seminggu lagi deadline pengumpulan naskah laporan / Skripsi."   It's so sa...

Selusin Tips dan Trik Bagi Mahasiswa Tingkat akhir

Oke, bagi kamu yang ngakunya Ma hasiswa Pa ling La ma / Mahasiswa Abadi  / Mahasiswa Tingkat Akhir , gak ada salanya kalo nyobain tips jitu...

Seminar Hasil Has Been Completed

[Kamis - 7 / 7 / 2011 ] Lega rasanya hari ini seminar hasil TA gue sukses. Seminar dihadiri sekitar 44 orang mahasiswa, yang terdiri dari be...

Prepare to Seminar Hasil

Alhamdulillah,, TA gue udah di acc ama pemimbing 1. Kuesioner udah diisi sebanyak 30 buah, Dokter tempat gue konsul (baca: dr. Oktoviandi) j...

Contoh Proposal Tugas Akhir (*Edisi Gombal)

Kali ini gue bakal ngepost tentang contoh Proposal Tugas Akhir . Sebenarnya ini adalah request dari @veniWD yang lagi galau ama BAB I nya....

Progress Skripsi / Tugas Akhir

Rencana: * Buka Editor TA (Microsoft Visual C++ 2010) * Buka Browser * Buka Google * Cari artikel terkait dengan tugas  

TA Journey : Naskah Laporan (Skripsi)

Kali ini aplikasi yang gue buat udah masuk ke tahap testing , dimana di tahap ini akan dilakukan pengujian ke beberapa orang ( *sekitar 10 o...

Tips ngerjain Tugas Akhir / Skripsi

Disela-sela ngerjain TA malam kemaren, gak sengaja gue nyasar di sebuah website yang isi nya tips dalam mengerjakan skripsi. Tips ini ditul...

Story of the week

Berhubung ntar ada final liga champion 2011, nah pas banget tu kalo gue buat postingan "yang ini"   , udah pada baca belom??? bia...

Quote Mahasiswa Tingkat Akhir

Postingan ini saya dedikasikan untuk seluruh mahasiswa - mahasiswi Tingkat Akhir kayak  yang dibawah>> Yang rada stress , depresi ,...

Visual Acuity Application System Progress II

Artikel kali ini  saya akan membahas tentang bagaimana membuat tampilan antar muka aplikasi Visual Acuity, Pertama itu bagian Main Form nya...

6 Bulan Kedepan

6 Bulan Kedepan -  Postingan ini diberi judul demikian karena mulai hari ini hingga 6 bulan ke depan tepatnya tanggal 22 Oktober 2011 , Blo...

extraordinary fantasy in my final project

time   to   revise   my   manuscript   proposal   had reached   the second week .   but   all   was still as   before ,   nothing   had cha...

Cenat Cenut sensasi TA

Jum'at , 18 Februari Pukul 13.30 . Adalah suatu keadaan dimana hatiku berontak untuk mengeluarkan sedi...

Visual Acuity Application System

Slide sidang prop Selasa , 15 February Pukul 11.30 malam bertepatan dengan Maulid nya Nabi Muhammad SAW. Akhirnya selesai juga slide ppt u...

Jangan Berubah Haluan

[Rumbai, Kamis - 27 January 2011] Pagi berselimut awan mendung, aku harap tidak menyurutkan niat  untuk menyelesaikan semua perlengkapan se...